Этот томат имеет еще и официальный синоним — Знатный толстяк F1. Потому нетрудно догадаться, что это классическая гибридная культура. Растение можно будет культивировать и на обычном огороде, и в теплицах под стеклом либо под пленкой. Высота кустов достигает 1,2 м. На них вырастает урожай с приличными товарными характеристиками.
Достигнув необходимой спелости, ягоды Знатного толстяка приобретают розово-малиновый цвет. Отличить их по этой особенности не составляет никакого труда. Масса единичной ягоды варьируется в пределах 0,2-0,25 кг. Для этого сорта типична округло-плоская форма томатов.
Урожай можно будет использовать в свежем виде. Хорош он и при консервировании. Мякоть плодов достаточно сахариста. В описаниях отмечают еще и ее мясистость. Потому можно заключить, что результат как минимум не хуже, чем у других разновидностей.
Знатный толстяк — обычная среднеранняя культура. Между выкидыванием зеленых всходов и появлением развитых плодов проходит в среднем от 90 до 95 дней. Естественно, погода часто вносит коррективы в этот график. Сбор плодов обычно ведут в июле и августе. В конкретных случаях тут также влияет метеорологическая обстановка.
Поставщики посадочного материала сообщают, что сбор может достигать 4 кг с 1 куста. Вполне закономерно, что в открытых и тепличных посадках результат будет отличаться. Важную роль тут играет еще и фактическая погода, и то, какие дополнительные усилия прикладываются. В некоторых источниках конкретизируют, что сбор может достигать 8-12 кг с 1 куста.
Пасынкование для Знатного толстяка не потребуется. А вот подвязка для его кустов совершенно необходима. Рекомендуется выбирать хорошо освещенные и при этом защищенные от ветра участки. После перца, картофеля или баклажанов высаживать подобное растение едва ли стоит. Обработка для защиты от вредных воздействий проводится обычными для помидоров методами.